Виза в Швейцарию

Туристическая виза (шенгенская виза, категория С) 
Для туристов и собственников недвижимости в Швейцарии.

Необходимые документы и требования к ним:

Внимание: на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов.

При подаче документов на группу или на семью всем путешествующим
(членам группы или семьи) делаются ксерокопии всех требуемых документов
(брони гостиницы, страховки, билетов, финансовых гарантий, маршрута поездки и т.д.).

Для лиц, главной целью которых является туризм с проживанием в гостинице или арендованной квартире в Швейцарии, а также для владельцев собственности в Швейцарии.

 

   1.   Загранпаспорт
          - в загранпаспорте должна стоять подпись владельца;
          - загранпаспорт должен быть действителен не менее трех месяцев с момента возвращения;
          - в загранпаспорте должно быть как минимум две чистые страницы;
          - если загранпаспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть предоставлена                 полная информация, объясняющая их происхождение;
          - если в загранпаспорт вписан ребенок до 01 марта 2010 года, необходимо вклеить его                               фотографию (вне зависимости от возраста ребенка, согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 №             128), если после 01 марта 2010 – ребенок обязан иметь свой собственный загранпаспорт;
          - если у Вам есть несколько действующих паспортов, неободимо предоставить все действующие             паспорта в оригинале ИЛИ копии всех страниц;
          - если у Вас есть в наличии оригиналы внутренних аннулированных загранпаспортов, их                           необходимо также предоставить в оригинале ИЛИ копии всех страниц.

     2.  Медицинская страховка для стран Шенгена, покрывающая расходы в размере не менее 30000 EUR.
          - медицинские страховки оформляются у нас в офисе, при подаче документов;
          - при наличии заранее оформленной страховки, должен быть предоставлен оригинал полиса.

     3.  Билеты

       4.   Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры.
               Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа                                  на собственность (вместо брони                гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из                          земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих            родство. 

     5.  Две цветные фотографии, соответствующие следующим требованиям:
          - сделана не более, чем за 6 месяцев до подачи документов;
          - размер фотографии 3,5 * 4,5 без овалов и без уголков;
          - на голубом/синем фоне;
          - голова на фотографии занимает 70 – 80% всего изображения;
          - изображение четкое и ясное.

     6.  Справка с места работы должна быть на фирменном бланке с названием, адресом и                             телефоном организации (обязателен код города), в справке должны быть указаны:
          - должность;
          - дата поступления на работу;
          - доход (за месяц или за год);
          - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с планируемой поездкой;
          - сохранение рабочего места за Вами.

     7.  Выписка с банковского счета.
          Также можно предоставить тревел-чеки + оригинал квитанции о покупке. На тревел-чеке должна           стоять подпись владельца.

     8.  Копия всех страниц внутреннего паспорта.

     9.  Заполненный опросный лист (содержит данные для заполнения анкеты).

    10. Анкета установленного посольством образца. Анкета заполняется менеджером компании                 ГЛОБУС СПОРТ.

Требования к приглашению:
В приглашении должны быть указаны следующие данные:
         - перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
         - сроки поездки, отель (квартира и пр.) и его адрес;
         - печать и подпись лица / сотрудника принимающей стороны

Сайт Посольства Швейцарии в РФ

Внимание! Посольство Швейцарии оставляет за собой право:
         - потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
         - отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
         - пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).

Компания ГЛОБУС СПОРТ настоятельно рекомендует при путешествии с  несовершеннолетними детьми для въезда в страну назначения иметь при себе следующие документы:

1. Оригинал свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребенка + нотариально заверенная копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык 


2. Оригинал согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка + перевод на английский язык при путешествии несовершеннолетнего ребенка с одним родителем или с третьим лицом или самостоятельно.

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены! За актуальной информацией обращайтесь к Вашему менеджеру.

С 12.12.2008 г. Швейцария присоединилась к Шенгенскому соглашению. Соответственно, возможен въезд по шенгенским визам, выданным посольствами других стран, являющимися членами этого Соглашения.

Заявку на помощь в оформлении швейцарской визы 
(или нескольких виз) можно оставить здесь, 
и наш специалист свяжется с Вами.

 

НУЖНА ШВЕЙЦАРСКАЯ ВИЗА