Термальные курорты

Для подбора оздоровительного тура, пожалуйста, позвоните нам по телефону: (343) 202 26 56. Мы подберем курорт с учетом Вашего заболевания, учтем противопоказания, сообщим стоимость всей поездки. 
 

 

Давно известно, что ничто так не омолаживает душу и тело, как контраст температур. Поэтому предлагаем Вам отправиться к термальным водам!

Представляем Вам 10 термальных курортов:

Швейцария. Лейкербад

Источники швейцарского кантона Вале знамениты со времен Римской империи. Сочетание горнолыжных трасс и разогретых до 50С термальных вод делают курорт идеалом семейного отдыха. Пока родители нежатся в горячих бассейнах с бокалом шампанского, дети совершенствуют технику спуска со склонов.

Совет: при выборе отеля убедитесь, что у него есть собственный источник.

 

Венгрия. Будапешт

Единственная в мире столица государства, имеющая к тому же статус бальнеологического курорта. Дело в том, что город стоит над системой пещер, во мраке которых струятся разнообразные лечебные воды, полезные для костно-мышечной, периферической нервной и других систем человеческого тела, регулярно норовящих выйти из строя. Самые знаменитые купальни города: Геллерт, где плавают под сводами купольного зала в стиле ар-деко, Сечени в стиле необарокко (вода в купальни Сечени подается с глубины 1000 метров), больше похожие на музей, и полная восточного великолепия турецкая купальня Рудаш, выстроенная ашой Арсланом.

Совет: если повезет с погодой, можно прогуляться по Крепостному району, полюбоваться на замок Буда, а потом скрыться от зимы в Национальной галерее - когда еще доведется узнать все о венгерском постимпрессионизме!

 

Чехия. Карловы Вары

Здесь все говорят по-нашему. Карловы Вары - игрушечный городок, окруженный лесами и парками. Отдыхающим внушают, что без долгих прогулок вода не подействует, поэтому они бродят по улочкам, изучая фасады зданий с мемориальными досками и гостиниц, носящих имена знаменитых постояльцев - "Дворжак", "Бетховен", "Сметана".

Иные чередуют воды с настоем из 20 трав, изготовленным по секретному рецепту, - "Бехеровкой".

Посмотреть все курорты Чехии по заболеваниям.

Словакия. Пьештяны

Город разделен на две части: на одном берегу реки Ваг живут местные, на другой - курортный остров, где наслаждаются водами и обертыванием пришлые. Соединяет берега Колоннадный мост, при входе на который стоит статуя человека, ломающего костыль. В Пьештянах лечат термальной сульфурной водой и сульфурными же грязями. "Зрелая" грязь остывает в 4 раза медленнее термальной воды, а ее вязкость в 350 раз больше - из нее делают компрессы, замедляющие старение и врачующие ревматиков.

 

Совет: посетите отель Thermia Palace в стиле ар-нуво - хотя бы ради его лестницы с цветными витражами и ресторана "Гранд" с подлинником Альфонса Мухи. Художник подарил курорту свою работу в знак благодарности за излечение дочери.

 

Германия. Бад-Нойенар-Арвайлер

Этот город называют столицей красного вина, однако нарушения обмена веществ здесь лечат все-таки водами из источника Аполлинарис. Совершите экскурсию в вулканический заповедник, монастырь бенедиктинцев Мария Лаах или просто погуляйте по живописным улочкам города.

Совет: среди жаждущих оздоровиться всегда найдутся беспокойные сердца. Их ждет долгое путешествие к замку Драхенбург - туда, где Зигфрид боролся с драконом, но так и не нашел сокровище. Говорят, оно до сих пор лежит в скале Драхенфельс.

 

Словения. Рогашка Слатина

Визитная карточка здравницы - богатая магнием вода Donat Mg. Светской жизни здесь почти нет, поэтому в Рогашку едут с детьми и стариками, по-простому, по-домашнему. Чтобы не закиснуть, берут экскурсии по средневековому замку Оточец или едут на шопинг в Загреб. Склонные искать от добра добра, переселяются в отстоящий от города замок-отель Мокрице, окруженный 200-летним английским парком. Здесь они живут в номерах со старинной мебелью и названиями вроде "Граф Грегорианец" и "Граф Ауершперг", катаются на лошадях и исследут местную коллекцию вин.

Совет: Рогашка известна хорошими врачами, к которым прилагаются бесплатные переводчики. В отелях также говорят по-русски. Особой популярностью пользуются объединенные крытыми переходами Donat, Rogaska, Styria & Strossmayer.

 

 

Австрия. Бад-Блумау

На крышах растут деревья, разноцветные домики увенчаны золотыми куполами. Лечатся в Бад-Блумау мягкой общеоздоровительной водой "Мельхиор" и насыщенной, шелковистой на ощупь "Вулканией".

Совет: в свободное от купаний время надо ходить по тропам: геомагнитных активных зон, кельтского гороскопа деревьев и плодов природы.

Вся информация по курортам и ценам - у наших специалистов, тел.: (343) 202-26-56
Вы можете отправить заявку, и наш специалист свяжется с Вами